
Глава Новокузнецка: Вы что не понимаете что всё это пойдёт в прокуратуру теперь? Вы что охренели что ли? Да вас всех пересадят…
Сильнейший ураган бушует в Кемеровской области, в результате стихии погибло три человека, множество пострадало, как минимум 87.000 граждан осталось без электроэнергии.
Мэр Новокузнецка, крупного города этого региона, города с полумиллионным населением, единорос Сергей Кузнецов разразился очень экспрессивной, эмоциональной речью.
Нервы настолько не выдержали, что он перешёл на мат.
– Мы должны людям уже вести горячие обеды, воду, средства первой необходимости. Вы видите – с нами прокурор городской работает, мы находимся в режиме ЧС. Завтра сюда прилетает зам Генерального прокурора. К нам!
Вам что не понятно что ли …? Или что …?
Вот это мерзость, вот это я понимаю. У него более десятка населённых пунктов сидят без света, тепла и воды, плюс погибшие плюс пострадавшие, а он переживает за проверки прокуратуры и отчёты.
С другой стороны – ему что, о народе что ли переживать? Люди его не выбирали, его назначили на пост жулики-депутаты единоросы, он о них будет переживать.

Если найдутся те, кто скажет что может быть он о подчинённых заботится, да бросьте. Он боится потерять свой пост, а может быть и боится присесть в тюрьму, потому что ранее, не так давно, он заявлял о том что муниципалитету не хватает ресурсов.
Он даже объявил сбор волонтёров, а при такой конъюнктуре очень вероятно что правоохранители зададутся вопросом – а бюджет формировался с учётом необходимых затрат на случай чрезвычайных ситуаций?
Даже звучит смешно, они на образовании, здравоохранении, спорте, культуре, на пенсионерах, на многодетных семьях экономят, они вообще оптимизируют все расходы. А тут траты на какие-то возможные или невозможные перспективы. А вдруг этого ещё и не произойдёт.
Он 2 декабря выступал в горсовете, перед депутатами и просил их принять бюджет с дефицитом в 200 млн руб. Это уже после всех оптимизаций. Через полгода дефицит был уже 455 млн рублей.
Может быть найдутся те кто скажет – ну подожди, а причём тут он, есть же Федеральная законодательство, не всё от него зависит.
Да, я частично с вами могу согласиться. А что он сделал? А он сидел и молчал, замалчивал все проблемы. В конце концов себе-то любимому, он на зарплату нашёл. Он, на минуточку, за прошлый год задекларировал почти 5 млн руб, а годом ранее почти 13 миллионов руб. Нормальная такая справедливость.
И это при том что чиновнику запрещено заниматься бизнесом, потому что существуют антикоррупционные ограничения.
А если он переживает, доходит до того что до мата скатывается – думаю в этом есть серьёзные основания.

Такие проблемы не только в Новокузнецке
На минуточку, если этого подонка посадит в тюрьму – лично я переживать не буду. Ранее он обзывал неплательщиков в общественном транспорте животными, даже в прошлом году запускал акцию Катафалк вместо Газели.
С такими вот серьёзными недвусмысленные намёками для собственных граждан и налогоплательщиков.
Если задуматься – а ведь такие проблемы не только в Новокузнецке, они происходят по всей нашей стране. Если вдруг завтра громыхнёт, кто-то лишится дома или имущества – вы думаете государство или такие вот чиновники помогут нам?
Да они скажут – Денег нет, но Вы держитесь.
В лучшем случае рассчитывайте на мешок картошки и то только тем кому повезёт. Они будут думать про себя в первую очередь.
Как эту ситуацию менять? Во-первых нужно вводить выборы мэра по всей стране. Эти выборы должны быть честными, гласными, открытыми. У людей должны быть возможности отозвать эти полномочия в любой момент времени. И не только у него, но и у его подчинённых.
Для этого существуют референдумы, или какие-то другие формы демократии, которые доступны на местном уровне. И это волеизъявление необходимо оформить соответствующим образом. Помимо этого нужно ратифицировать двадцатую статью, чтобы каждый заинтересованный человек, если у него возникнут вопросы о задекларированных чиновником 13 миллионах, мог добиться действительно квалифицированного ответа.
А это требует серьёзных проверок со стороны правоохранительных органов. Сейчас конечно же это невозможно, нужно устранять бюджетные правила, которые позволит муниципальной и региональной власти быть по-настоящему самостоятельной, независимой независимыми от центра. 30% собираемых налогов на уровне муниципалитета, треть на уровне региона и лишь треть должна уходить в федеральный центр.
В этом случае действительно будут деньги и на безопасность и на экологию и на озеленение и на благоустройство и на инфраструктуру и на всё что нам с вами необходимо. Поэтому должны быть прозрачные процессы, чтобы всё видел каждый гражданин. Не существующая сейчас сложная паутина, где ногу сломаешь, которая называется сайтом госзакупок.
В этом случае да, мы можем рассчитывать что ситуация будет много лучше.
Интересно ваше мнение на этот счёт друзья, попрошу написать его в комментариях. Приветствуются репосты данной статьи в социальные сети и мессенджеры ну и конечно не забывайте про лайки.
Друзья на сегодня всё, боритесь за свои права
См.также:
- Бывших руководителей челябинского радиозавода «Полет» ждет уголовное дело
- Сенатор Павлова: Женщины обойдутся и без высшего образования, их задача побольше рожать
Нажимая на кнопку “Оставить комментарий”, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности
Присоединяйся к нашей команде! Стань наркором в своём регионе!
Твои новости увидят и прочтут все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, Миру!