
О детях, традиционной семье, усыновлении, соцзащите, приютах, ювенальных технологиях в РФ. Разговор с Александрой Машковой-Благих, председателем “Союза Родительских Организаций”
Добрый день, я полагаю, что в вопросах связанных с детьми, детдомами, защитой прав ребёнка, с усыновлением, с той самой ювенальной юстицией – у нас просто какой-то ад творится. Мало того что он творится в моральном плане, у нас ещё там происходит очень конкретный распил бюджета.
Спасибо что подняли эту тему. У нас, удивительным образом тема защиты детства и защиты детства, в кавычках, каким-то образом проходит мимо сознания людей.
Если честно наши россияне глубоко не испорчены. Мы испорчены по огромному количеству вопросов, но – дети это до сих пор святая тема. Понятно что когда случается беда есть определённые маршруты поведения.
Я когда разговариваю с тысячами людей они рисуют примерно один и тот же маршрут. Но когда-то вообще нашему человеку говорят что у нас вообще то есть ювенальная инвестиции – никто не верит. А вот когда ты показываешь цифры что происходит с деньгами – до людей доходит гораздо лучше, прямо озарение приходит.
Я объясню что за документы. Документы выставил разъярённый депутат Заксобрания Красноярского края, когда совершенно случайно, на уровне давления граждан, он пошёл спасать ребёнка, которого отбирали очевидно неправомерно. Потом нашёл бюджетные документы, пошёл с запросами и офигел.
Я могу сказать что депутат Глисков не первый депутат. Почему я взываю к депутатам? Ну потому что мы-то понятно быдло-люди, мы истерим, мы хайпуем на контенте. Мы вообще не специалисты, в этом не разбираемся. Утрирую конечно.

Так о чём говорили цифры? 114 миллиардов Красноярскому краю выделяется по статье “Защита детства”. На мой взгляд отличная сумма для Красноярского края, мы должны радоваться. Но не сильно радует распределение этих денег:
- 77 млрд на учреждения сироткам и на соцслужбы,
- Приемные семьи получают 4,3 млд,
- Многодетные меньше 1 миллиарда.
То есть мы прекрасно видим, куда на самом деле смотрит региональный бюджет и кто на самом деле получает деньги. Деньги у нас получают детские дома, толпы психологов, толпы каких-то служивых людей. А многодетные и обычные семьи денег не получают.
Не учите жить, помогите материально!
Хотела бы добавить. Какое-то время назад, у уполномоченной РФ Львово-Беловой было заседание, на котором отсчитывалась её Львово-Беловская организация. По факту Львова-Белова рассказывала что происходит в регионах. Они загрузились в разные регионы, по-моему в пять регионов, достали документы приютов, детских домов и проанализировали все дела, выяснив по какой причине дети это в этих домах сидят.
Они вдруг обнаружили что 25% детей, причём речь шла о малютках 1-4 года, то есть это самая нежная категория детей. Без мамы папы им максимально плохо и страшно. Так вот, они проанализировали все дела малюток от года до четырёх и обнаружили что 25% малюток находится там из-за бедности.
–
Получается что в делах по отобранию, в делах, которые находились в детдомах – там так было указано “недостаточное финансовое обеспечение”. Я подняла вопрос – Скажите пожалуйста, это же за бедность? Да сказали мне – это за бедность. 25% деток. Это на фоне бюджетов выделяемых на приёмные семьи, бюджетов выделяемых на приюты – за бедность мамочкам.
Казалось бы – дай деньги женщине, да проводку почини, жильём семье помоги. Это же не просто, когда отобрание младенца происходит в 25% за бедность – в итоге мы получаем инвалида, а не ребёнка.
Любой психолог вам скажет, любой педиатр, любой здравомыслящий человек вам скажет что ребёнок, особенно в маленьком возрасте, лишённый мамы – это ведь травма на всю жизнь.
Дальше смотрим. У той же Львовой-Беловой, на том же заседании – больше 50% детей имеют родственников. Дети в приюте но с родственниками. У детей есть старшие братья, сёстры совершеннолетние, тёти, дяди, бабушки, но дети в приютах. 50%. Вопрос – почему эти дети в приютах, а не у родственников? У родственников жилищные условия, материальная база, но дети всё равно в приюте.
Сразу вопрос – Почему же тогда государство не поможет этим родственникам, в том числе материально? Например на улучшение жилищных условий. Чтобы они могли, допустим из двушки переехать в трёшку, или в четырёхкомнатную, но при этом забрать из приюта своего близкого родственника, ребёночка маленького?
Почему у нас так? Это же элементарно, это же первое что приходит в голову нормальному человеку.
Какие нахрен оплаты психологов? Помогите вы родне ближайшей, если они нормальные, адекватные люди, но просто у них не хватает денег ещё одного ребёночка тащить. Помогите им здесь, и сейчас.
Да, это не заблуждение. Оказывается люди в нашей стране думают что должно так и происходить, они искренне думают что наверное так и происходит. То есть все нормальные люди думают так, а система работает иначе и причины для этой системы они объяснимы.

Почему чиновники крадут у нас детей? Потому что им это выгодно.
Схема не нова, придумана цыганами
В приютах, в основном работают родственники, друзья, друзья друзей. Жена, мать семейства – она директор приюта. Её сын завхоз, её сноха бухгалтер, а двоюродные дяди и племянники – повара и дворники.
Их там 35.000 сотрудников на 36.000 детей находящихся в приютах постоянно. 35.000 сотрудников и эта цифра не выдуманная. То есть на каждого ребёнка есть другая многочисленная семья, которая получает за него зарплату.
Эту бы зарплату надо получать семье ребёнка, его маме и папе из бюджета.
Но нет, пусть лучше эти деньги получат другие люди, кто то считает что эти другие распорядятся детскими деньгами гораздо более правильно.
Как правило это директор приюта – она чья-то жена, сноха, или подруга. Возможно какого либо высокого чиновника, сотрудника соцзащиты.
Нужно понять этих людей, они боятся терять столь выгодные рабочие места, а схемы распилов и прямого воровства в приютах описывать не будем, как нибудь отдельно поговорим об этом.
Тут никакие оппозиционеры не нужны, у людей просто просто закипает кровь. Неужели там не понимают что это с огнём идёт игра? Но они не понимают, ведь чиновники с мест рапортуют – 114 млрд выделено, освоено, коррупция на самом низовом уровне, а система перераспределения детей она глубоко не нова.
А наверху слушают только доклады Голиковой. Они не следят, им мелочи не интересны, они занимаются какими-то совсем другими, крупными суммами.
То есть такая вот безумная ситуация, когда мелкие сошки допиливают, осваивают всё то что упало сверху. И какие после этого традиционные семьи? Я не буду говорить, я не знаю кто там что пилит. Всё отдано на откуп нижнему чиновничеству, хотя достаётся и верхнему, судя по оптимистичным докладам той же Голиковой.
Вопрос следующий – Кузнецова у нас тут заявила недавно, что рожать надо девушкам с 19-20 лет. Как ты это расцениваешь? Ведь она сама многодетная мама, она сама вроде бы прошла через всё это.
Так скажу – С биологической точки зрения рожать конечно надо рано, желательно до 30 лет это правда, это все понимают.
Любой нормальный человек понимает что человеческий организм устроен так, что в 19-20 лет наступает уже репродуктивный возраст и даже раньше. Но речь же идёт о том что условия должны какие-то быть.
Если бы не террор опеки, не террор информационного пространства, если бы не отсутствие настоящей, реальной помощи от государства людям – почему бы и не начать рожать и рожать много.
И что имеем – Ты родишь в 19-20 лет, как правило бедной, как правило на ноги не вставшей. У тебя шиш с маслом и ещё тётки из опеки придут, сейчас и в 40 лет рожать страшно.
Я вообще считаю что рожать надо много и хорошо бы в своём доме. Да детишек побольше, да и мужа хорошего и чтобы информационная среда была отличная. И чтобы школы были рядом и кружки и секции и бесплатные проезды для многодетных и много чего. Вот сюда надо двигаться.
Полностью с тобой согласен. У нас сегодня лишь первая часть, но мы будем порционно давать материал по всей этой проблематике.
Повторюсь – Это зло происходит потому, что люди не в курсе. Почему надо быть в курсе? Мы, наше сообщество, нас уже буквально террористами опеки называют, да мы детей возвращаем обратно в семьи. Но нельзя молчать, надо говорить громко, об этом нужно кричать.
До новой встречи.
См.также
- Сенатор Павлова: Женщины обойдутся и без высшего образования, их задача побольше рожать
- Девушки в РФ должны начинать рожать с 20 лет – считает депутат Госдумы. Это реально?
- На форуме в Челябинске нашли причины снижения демографии: мифические враги и кукла Барби
Нажимая на кнопку “Оставить комментарий”, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности
Присоединяйся к нашей команде! Стань наркором в своём регионе!
Твои новости увидят и прочтут все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, Миру!