В России представительницам прекрасного пола стоит обдуманно принимать решение о рождении первенцев уже в возрасте 19-20 лет. Согласно заявлению депутата Госдумы Анны Кузнецовой, это способствует тому, что в семье, согласно статистике, появляется трое, четверо и даже больше детей.

Именно такую перспективу будущего упоминал и президент. Теперь осталось только создать условия для молодых девушек, чтобы они не боялись становиться матерями.

В последнее время в России наблюдается тенденция к позднему рождению детей. В 2023 году средний возраст матери при рождении первого ребенка составил 26 лет. Депутат Госдумы Анна Кузнецова выступила с призывом к россиянкам начинать рожать с 20 лет.
Это предложение вызвало неоднозначную реакцию в обществе. Конечно большинство считают, что отчасти это правильно, так как раннее рождение детей позволяет быстрее восстановиться после родов, молодым и полным сил девушкам легче совмещать карьеру и материнство.
В то же время каждый понимает насколько это нереалистично, такие возможности, такое финансовое положение имеют в РФ лишь немногие, ну конечно же в их числе и депутаты Государственной думы.
Но стать депутатом в молодом возрасте получается лишь у некоторых, большинство же молодых людей в современном мире сталкивается с множеством проблем, которые мешают им рано заводить семьи и детей.

Профессор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов согласен с тем, что раннее рождение детей имеет свои преимущества. Он отмечает, что в Советском Союзе, где средний возраст матери при рождении первого ребенка составлял 22 года, рождаемость была очень высокой. Однако, по его словам, для реализации предложения депутата Кузнецовой необходимо создать необходимые условия для молодых родителей.
Люди ведь не скот, чтобы ни о чём не думая обеспечивать поголовье. Впрочем, каким нибудь лошадям или коровам, если от них хотят нормального размножения, сначала строят ферму, обеспечивают животных всем необходимым, теплым помещением, медицинским обслуживанием, водой, кормами и необходимым уходом.


А как же люди, о людях кто нибудь позаботился? Так просило государство нас рожать или нет?
  • Во-первых, необходимо обеспечить молодым людям доступное жилье. В настоящее время в России наблюдается острый дефицит жилья, и молодые семьи часто вынуждены снимать жилье за большие деньги. Это может стать серьезным препятствием для рождения детей.
  • Во-вторых, необходимо повысить уровень социальной поддержки семей с детьми. В настоящее время размер материнского капитала составляет всего 600 тысяч рублей, что не является достаточно для обеспечения ребенка всем необходимым. Кроме того, пособия на детей выплачиваются в недостаточном размере.
  • В-третьих, необходимо создать более благоприятную социально-экономическую ситуацию в стране. В настоящее время молодые люди сталкиваются с множеством проблем, таких как безработица, низкая заработная плата и высокая стоимость жизни. Все это делает их менее склонными к рождению детей.

Важно, чтобы наши девушки имели возможность выйти замуж, чтобы муж был надежным и имел стабильную работу, и чтобы государство предоставило бесплатное жилье для молодой семьи, а не в кабальную ипотеку.
Кроме того, необходимы соответствующее медицинское обслуживание, материнский капитал, приблизительно в размере двух миллионов за каждого ребенка (предоставляемый не приезжим мигрантам, а нашим собственным девушкам) и ежемесячные выплаты на детей, хотя бы в размере ста тысяч.

В общем если обеспечить молодожёнам всё то что было в СССР и нет у нас сейчас, тогда и без всяких призывов депутатов, россиянки захотят рано выйти замуж и иметь большую семью.

Если мы создадим такие благоприятные условия, то мы будем поражены размерами “беби-бума” в нашей стране. Мы догоним и перегоним Китай за пятилетку, россиянки любые самые смелые планы, выполнят и перевыполнят. Кроме того, необходимо придать соответствующее значение воспитанию молодёжи, начиная с момента обучения в школе, фокусируясь на настоящие, серьезные ценности, а не на видеоролики гламурных див из инстаграма, или мнение в пабликах каких нибудь эскортниц, содержанок богатых папиков.

Однако слова депутата Кузнецовой кажутся пустым звуком. Власти продолжают только имитировать работу и терять время на подобных собраниях, протирая штаны и юбки. У нас всё основывается на имитации, но когда же мы наконец будем заниматься делом?
Как правильно заметил ведущий математик России Алексей Саватеев, есть разница между тем, когда говорят, что наука нужна, и тем, когда наука действительно необходима. Так и в нашем случае, когда говорят, что нужно повышать рождаемость, а нужно делать всё возможное, чтобы она действительно росла. Почувствуйте разницу.

Получается что предложение депутата Кузнецовой о раннем рождении детей несвоевременно, для его реализации необходимо решить ряд проблем. Если будут созданы необходимые условия для молодых родителей, то популистские призывы рожать детей в раннем возрасте не понадобятся вовсе.

Комментарий в видеоролике

См.также:


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку “Оставить комментарий”, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Присоединяйся к нашей команде! Стань наркором в своём регионе!

Твои новости увидят и прочтут все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, Миру!