В раннем детстве мы с замиранием сердца ждем Нового года и Дня рождения, но лишь став взрослыми, обзаведясь семьей и детьми, мы осознаем истинное величие Дня Победы. 9 Мая 1945 года наша многострадальная Родина восстала из пепла подобно мифическому Фениксу, возродившись к новой жизни. 

Вместе с ней расцвела и распустилась уникальная Советская цивилизация, супердержава, вершина развития человечества, ведущая экономика планеты СССР, в которой слились воедино лучшие, благороднейшие черты Киевской Руси и Российской Империи .

После разрушительной войны наша страна возродилась, окрепла и стала последним оплотом истинных человеческих ценностей. Мы восхищаемся Великим народом-победителем и чтим память каждого солдата, медицинской сестры и труженика, которые сражались на фронте и в тылу.

Мы отдаём дань уважения всем народам СССР, которые освободили родную землю от нацистских захватчиков. Их героизм был невероятным, и, благодаря им, мы, ныне живущие, имеем счастье жить.

Мы — наследники непоколебимых воинов и самоотверженных тружеников тыла. Мы — дети и внуки величайшего Русского Солдата, который вновь и вновь вставал из пепла битв, защищая Родину и весь мир от нацистского зла.

Мы — наследники миллионов Советских граждан, которые отдали свои жизни служению Отчизне. Они отдали свои жизни без остатка, чтобы мы с вами обрели шанс на светлое будущее. 

Сегодня мы преклоняемся перед Героями Войны и Труда, перед всем Советским народом, под руководством Ленина и Сталина, сокрушившим нацизм и спасшим Мир от адских полчищ фашисткой нечисти. Неувядаемой славой покрыт бессмертный подвиг павших героев. Мы гордимся нашими предками и передаем память о Великой Победе нашим детям.

День Победы – это не просто историческое событие. Это торжество человечности над варварством, самоотверженности над жестокостью, добра над злом. Он стал символом непобедимости духа и свидетельством того, что даже в самые мрачные времена надежда на спасение не гаснет. 9 Мая – это праздник, который объединяет все поколения россиян. 

Он служит напоминанием о ценности мира, сплоченности и силы духа. Он учит нас быть достойными наследниками наших героев, сохранять мир и свободу, а также передавать эту память будущим поколениям. 

Сегодня, в День Победы, мы не только вспоминаем героев прошлого, но и выражаем благодарность тем, кто сегодня несет службу, защищая нашу страну и мир во всем мире. Мы преклоняемся перед ветеранами, чьи раны и награды являются свидетельством их мужества и стойкости. Мы с уважением относимся к нашим нынешним воинам, которые охраняют рубежи нашей Родины и стоят на страже наших мирных дней. 

9 Мая – это не просто день торжества. Это день, когда мы как народ выражаем свою солидарность и готовность встать на защиту своей страны и тех ценностей, которые мы унаследовали от наших Великих предков. Это день, когда мы объединяемся, чтобы почтить память героев и клянемся продолжать их великое дело. 

С Днем Победы, дорогие соотечественники! Вечная слава и вечная память павшим героям! Слава непобедимому русскому оружию! Слава советскому солдату-освободителю!

9 мая, в День празднования Великой Победы, я не могу не задаться вопросами, которые вызывают у меня тревогу и горечь. За что сражались и трудились наши отцы, деды, бабушки и матери? Неужели они проливали кровь и отдавали жизнь за то, что мы видим сегодня вокруг нас? Современная Россия далека от идеалов, за которые они сражались. 

Коррупция пронизывает все уровни власти, а несправедливость и неравенство разрывают общество на части. Мздоимство и воровство охватывает даже высший генералитет, вплоть до заместителей министра обороны. 
Хотя власти на словах противостоят НАТО и Западу, а на деле установили в Ленинграде доску Маннергейму, тому самому стороннику фашизма, который участвовал в блокаде Ленинграда, благодаря которому погибли в войну сотни тысяч наших сограждан.
Установили памятники Краснову и Врангелю, перешедшим на сторону врага. Переписывают учебники истории, выхолащивая содержание, суть праздника 9 Мая, святого для нас Дня Победы.

Экономика стагнирует, а уровень жизни нашего героического народа падает. Социальные сети наводнены фейками и дезинформацией, искажающей подлинные исторические факты, принижающие роль Советского Союза в победе над коричневой чумой. Гражданские свободы подавляются, а инакомыслие жестоко преследуется.

Но неужели это всё? Неужели Великая Победа была напрасной? Нет, конечно. Наши предки сражались не только за победу над фашизмом, но и за светлое будущее для своих детей и внуков. Они мечтали о справедливом и процветающем обществе, где каждый имеет равные возможности и шансы на успех. 
К сожалению, эти мечты ещё не воплотились в жизнь. Но это не означает, что мы должны отказаться от них. Наоборот, мы должны помнить о них и стремиться к их реализации. Мы обязаны чтить память наших предков, отдавших свои жизни за наше будущее. 

Мы должны быть достойны их подвига и продолжать бороться за те же идеалы, за которые они сражались. Свобода, равенство, справедливость, процветание, братство, мир между народами – это не просто слова. Это цели, которых мы должны достичь, чтобы почтить память наших героев и сделать Россию той страной, о которой они мечтали.

Обсудить и дополнить статью в открытой тг.группе “Н.Бондаренко и команда” – https://t.me/nnbondarenkoico
Присоединяйтесь

См.также:



Похожие записи

Один комментарий

  1. Наша победа означает, прежде всего, что победил наш советский общественный строй, что советский общественный строй с успехом выдержал испытание в огне войны и доказал свою полную жизнеспособность.

    Как известно, в иностранной печати не раз высказывались утверждения, что советский общественный строй является «рискованным экспериментом», обречённым на провал, что советский строй представляет «карточный домик», не имеющий корней в жизни и навязанный народу органами Чека, что достаточно небольшого толчка извне, чтобы этот «карточный домик» разлетелся впрах.

    Теперь мы можем сказать, что война опрокинула все эти утверждения иностранной печати, как беспочвенные. Война показала, что советский общественный строй является подлинно народным строем, выросшим из недр народа и пользующимся его могучей поддержкой, что советский общественный строй является вполне жизнеспособной и устойчивой формой организации общества.

    Более того. Теперь речь идёт уже не о том, жизнеспособен или нет советский общественный строй, ибо после наглядных уроков войны никто из скептиков не решается больше выступать с сомнениями насчёт жизнеспособности советского общественного строя. Теперь речь идёт о том, что советский общественный строй оказался более жизнеспособным и устойчивым, чем несоветский общественный строй, что советский общественный строй является лучшей формой организации общества, чем любой несоветский общественный строй.

    Наша победа означает, во-вторых, что победил наш советский государственный строй,что наше многонациональное советское государство выдержало все испытания войны и доказало свою жизнеспособность.

    Как известно, видные деятели иностранной печати не раз высказывались в том духе, что советское многонациональное государство представляет «искусственное и нежизненное сооружение», что в случае каких-либо осложнений развал Советского Союза является неотвратимым, что Советский Союз ждёт судьба Австро-Венгрии.

    Теперь мы можем сказать, что война опровергла эти заявления иностранной печати как лишённые всякого основания. Война показала, что советский многонациональный государственный строй с успехом выдержал испытание, ещё больше окреп за время войны и оказался вполне жизнеспособным государственным строем. Эти господа не поняли, что аналогия с Австро-Венгрией несостоятельна, ибо наше многонациональное государство выросло не на буржуазной основе, стимулирующей чувства национального недоверия и национальной вражды, а на советской основе, которая, наоборот, культивирует чувства дружбы и братского сотрудничества между народами нашего государства.

    Впрочем, после уроков войны эти господа не решаются больше выступать с отрицанием жизнеспособности советского государственного строя. Теперь речь идёт уже не о жизнеспособности советского государственного строя, ибо его жизнеспособность не подлежит сомнению. Теперь речь идёт о том, что советский государственный строй оказался образцом многонационального государства, что советский государственный строй представляет такую систему государственном организации, где национальный вопрос и проблема сотрудничества наций разрешены лучше, чем в любом другом многонациональном государстве.

    И.В. Сталин. Речь на предвыборном собрании избирателей Сталинского избирательного округа города Москвы 9 февраля 1946 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку “Оставить комментарий”, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Присоединяйся к нашей команде! Стань наркором в своём регионе!

Твои новости увидят и прочтут все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, Миру!