
Я родился в г.Куйбышеве. Мои бабушка и дедушка были из деревни под Казанью. В детстве я слышал много рассказов о войне. Что касается Сталина, то моя бабушка отсидела в годы войны. Говоря современным хрущевским языком была репрессирована.
За что скажете вы? Она на базаре продала курицу. В годы войны было строго. Это считалось спекуляцией и наказывалось очень строго. Моя бабушка отсидела 7 лет. Самое интересное что она никогда не обвиняла Сталина. Она сожалела лишь об одном. Что не разломала эту курицу и не накормила своих детей. Она сожалела об этом до самой смерти.
Но тогда Сталин для меня ребенка был чем то непонятным. США я например представлял по журналу “Крокодил”. Я думал это какой то неприятного вида мужик в шляпе, на которой написано США. Время шло я пошел в школу. Меня, как и всех советских детей принимали в октябрята, потом в пионеры. До сих пор помню этот волнующий день.
С именем Сталина я впервые столкнулся классе в восьмом. Учительница Раиса Филипповна рассказывала нам о начале войны: После массированной атаки гитлеровцев, Сталиным, как будто бы был отдан приказ о контратаке. Приказ, говорила она,- был неуместным и мягко говоря – неумным.
Скажу прямо – в те годы я не очень понимал, кто есть кто. Не очень знал историю, не понимал ее. Кто такой Ленин, кто такой Сталин. Сталина почти не упоминали. Ленина восхваляли…почему…за что? Мне было непонятно.
Но …впрочем…кто может похвастать что с раннего детства что то понял? Далее, как у многих советских людей институт, армия, аспирантура. Я стремился вступить в члены КПСС. Путем долгих усилий, начиная с армии, мне это удалось.
Был ли я коммунистом? Сейчас я понимаю-нет. Я им не был. Я разумно полагал исходя из молодого честолюбия, что не будучи членом партии, мне не откроются дороги. Связей, блата у меня не было. Был один путь работать и учиться, что я и делал.
Наступили 90 годы. Мне воспитанному на Ленинских примерах, было неприятно. В это время на него грязь лили ушатами. Переход от обожествления до низвержения был слишком быстр. И я не успевал перестраиваться. Помню обсуждали статью Нины Андреевой. И обсуждали скорее негативно. Мы верили партии. Партия дала такую установку. Своего мнения я тогда не имел. Все последующий годы я практически не сталкивался со Сталиным.
В 33 года я заболел. Излечил себя голоданием и диетой. Увлекся путем оздоровления, 19 лет я не ел вареной пищи. Мой рацион составляли свежие овощи и фрукты. Изменилось тело, через 10 лет началось меняться сознание. Я был аполитичен. Абсолютно. Я был почти счастлив, безмятежен и спокоен. Так я прожил 19 лет. Развивая методы оздоровления, я познал 18 сильных способов влияния на организм. Я уже не верил в наступление старости. Я был почти совершенен. И начал писать стихи.
Поехал в Москву. Изучил ювелирное дело. Работал. И неожиданно для себя нарушил один из принципов йоги. И что-то произошло со мной. Я внезапно стал быстр, энергичен, я стал совершенен.
В 53 года я почувствовал, что я по-настоящему живу. Это было потрясающе. Я был совершенен физически и умственно. Я написал в это время свои самые совершенные стихи. Вершиной стала поэма Моя Великая война. Я написал три главы: Брестская Крепость, Блокадный Ленинград, Курская Дуга. Я хотел продолжать, но золотой век поэзии прошел. Мои стихи никому не нужны.
Но …вернемся к теме. Ощущая экзальтический восторг, изучая историю войны (скорее не историю, а эмоциональные рассказы очевидцев), вдохновляясь я писал стихи. Но война это не только чувство, но и факты, мысли, выводы. Я изучал историю, не особо желая того. Вначале мне приоткрылись личности испытывающие состояния, подобные моему – Вагнер, Ницше, Бетховен и как ни странно Гитлер.
Историки изучая науку опираются на факты. Это в принципе верно. Но более значительные результаты дает изучение истории с точки зрения психологии вождей, психологии времени, психологии эпохи. В своей поэме я не писал о Сталине. Хотя все больше и больше сталкивался с ним. Самым глубоким познанием стали книги В.Суворова, его высказывания о Сталине
Он был очень одаренным человеком и все время подчеркивал гениальность Сталина.
Я был в том состоянии, что уже понимал его. И Сталин заинтересовал меня. В первую очередь с точки зрения психологии. С точки зрения познания мышления гения. И тогда уже у меня сложилась цельная картина о Сталине.
Все последующие изучения фактов лишь органически вписывались в эту картину. Каждый факт, как отдельный штрих этой великой и неповторимой личности. Я очень часто думал, а что сказал бы, что сделал бы Сталин в той или иной ситуации.
Сталин несомненно был гением. Это проявилось с раннего детства. В юности он писал стихи.
Многие люди понимают стихосложение, как искусство складно слагать рифмы. Это глубоко не так. Высшая степень поэзии это когда ты пишешь стихи. Но, прочитав их ты понимаешь, что это не ты. Это божественное откровение через тебя написало эти строки.
Можно много рассказывать о Сталине. Много известных фактов (и малоизвестных тоже). Но я скажу другое. Кто для меня Сталин. Сталин это гений, пророк, святой человек. Его имя это целая эпоха. Более всего он потрясает не своей гениальностью, не своей волей, а скорее своей святостью.
Он есть живое воплощение патриотизма. Этот человек отдал всю свою жизнь за честь и славу Родины. Ни минуты не думая о себе. Лишь Родина и народ!
Сталин это локомотив истории. Его имя должно служить нам знаменем.
Его имя должно служить нам путеводной звездой, твердой опорой.
Его имя должно стать нашей совестью и честью.
С ним и только с ним мы можем победить вновь!!! Да здравствует товарищ Сталин. Да святиться имя его в веках!!!

Флинт
См.также:
- Мой путь к Сталину. Каждый день, каждый час своей жизни нужно сверять со Сталиным
- Почему Марксизм – это наука и что делать чтобы достичь с помощью неё победы
- Революционный оптимизм марксиста. Капитализм, как система наёмного рабства, обречён
Похоже. У меня тоже было время хорошо подумать, пока полгода валялся по больницам после первого инфаркта. И спорщики, оппоненты помогли, которые в палате на соседних койках.
Есть железный аргумент, ломовой, известно что “против лома нет приёма”. Этот убойный аргумент, вопрос – Когда, при ком, при какой власти Россия была супердержавой?
Может быть до 1817 г. при царе? Нет, такая же нищая, сырьевая полуколония, без собственной промышленности, зато с ворьём на всех уровнях власти. Примерно как и сейчас, разница пока ещё есть, но минимальная, уверенно движемся к выравниванию.
Ну а про Ленинско-Сталинский СССР никто даже спорить не будет, супердержава налицо, со всеми атрибутами, полная противоположность до-после-социалистическим проектам.
При Советах, при Сталине воры сидели в тюрьмах, где им сидеть и положено, недра принадлежали и служили стране, образованием, спортом, медициной, наукой, гимном и флагом гордились. Пенсионеры с помоек не ели, цены не росли, школы решетками не огораживали, ключик от квартиры клали под коврик. Всё по людски, за Державу обидно не было.
Так что прямо сейчас дружно задавайте себе тот же👆 ломовой вопрос и ваш “Путь к Сталину” окажется намного короче чем наш. Придёте туда непременно. Придёте туда куда нужно. И чем скорее вы это сделаете – тем лучше для Родины.