
Озабоченно и хмуро я на градусник смотрю… Или экскурсия в средневековье.
К сожалению, за последние годы в РФ наблюдается постоянное и неуклонное снижение качества медицинских услуг. Это и плохая подготовка врачей. Принятие на работу медицинских работников, которые едва могут объясниться по-русски, где уж дать больному какие-то рекомендации, рассказать о методах лечения.
Вся эта лирика осталась в прошлом. Сейчас медицина стала бизнесом. Но, к сожалению, на фоне постоянного подъема цен на лекарства, на медицинские товары и услуги, качество год от года становится всё хуже и хуже. В нашем городе стало почти невозможно записаться на прием к врачу специалисту. Вроде бы и врач есть – приложение на Госуслугах его показывает, а талонов нет.
Не хочется говорить плохо о тех, кто «рулит» страной, особенно, когда лежишь больная и с температурой. Но хочется их спросить: «Куда катимся?!». Но сегодня хочется рассказать о проблеме, с которой люди сталкиваются постоянно…
Изобретателем термометра принято считать Галилео Галилея. В 1597 году он продемонстрировал своим ученикам нечто, отдаленно напоминающее современный градусник. С тех пор его изобретение претерпело великое множество изменений, однако, суть осталась прежней – он по-прежнему служит для измерения температуры воздуха, почвы, воды, человеческого тела…
С самого раннего детства все мы были знакомы с градусником, который хранился обычно в местах, недоступных для ребенка и который ему, ребенку, запрещалось трогать. Прибор был ртутным, мог разбиться, и в этом случае нужно было особым образом собирать разлившуюся ртуть. Контактировать с ртутью считалось небезопасным.
Однако, все мы выросли, остались, слава богу, живы, и я не знаю ни одного человека, который бы заболел или умер от разбитого градусника. Среди моих знакомый таких нет, хотя каждый человек в своей жизни хоть раз ронял ртутный градусник и контактировал с разлившейся ртутью.
Уже лет пять я чертыхаюсь и проклинаю все и вся, когда кто-то в моей семье заболевает и нужно мерить температуру. Возмущаюсь и ругаюсь. За это время я поменяла не меньше двух десятков термометров, сейчас дома у меня целых их три – все безртутные, ибо ртутный сейчас днем с огнем не сыщешь. Их, практически, не выпускают.
Из-за этого измерение температуры у больного человека превращается в квест. Старый добрый, копеечный, и в то же время точнейший, великолепный наш помощник – ртутник сохранился далеко не у всех. Измерять им температуры, оказывается, было сплошным удовольствием.
Современные безртутные термометры бывают самые разные. Цены на них начинаются от трехсот рублей. Самый дорогой стоит в районе 70000 (такой используют работники поликлиники. Он действует мгновенно). Дешевые термометры все врут.
Я покупала и за 300, и за 2000 – результат самый неожиданный. При температуре тела около 38 электронный термометр третий день показывает мне от 35,0 до 35,3. Это температура остывающего трупа, ну, или лягушки. К счастью, я ни то, ни другое. Обыкновенный же, безртутный вообще не сбрасывает показания.
Била его даже об коленку.
Бывает и так, что термометр какое-то время показывает что-то, похожее на правду, но недолго. Буквально через месяц-два лежания в аптечке прибор начинает «врать». Приходится бежать в аптеку за новым. И история повторяется снова.
Вопросы, связанные с производством и доступностью элементарных вещей, имеют огромное значение для здоровья населения. История нашей страны свидетельствует о том, что ранее у нас были успешно функционирующие предприятия, способные выпускать различные самые необходимые товары. Но, к сожалению, многие из них были закрыты, разрушены и уничтожены по неизвестным причинам.
Почему в нашей стране теперь не могут наладить выпуск самых элементарных вещей? Ведь производство это существовало. В нашем городе, например, с советских времен функционировал стекольный завод, где производили те самые градусники. Почему сейчас на месте столь нужного всем предприятия пустырь, горы мусора, заросшие борщевиком? Почему всё закрыли и развалили?
Мудрые правители рассказывают нам сказки про галоши, которые только что и могли производить в СССР. Кому они это говорят? Нам, которые родились и выросли в этой великой стране?
Ведь мы знаем как должно быть, мы видели Советский Союз. Это сейчас, благодаря их “руководству”, в РФ даже гвозди производить не могут, они сами это признают. Хоть помолчали бы, постеснялись, не говорили об этом с высоких трибун во всеуслышание.
Почему же сейчас всё настолько отвратительно, разве мы не заслуживаем лучшего?
Лозунгом Сталина было: “Народ-победитель должен жить ЛУЧШЕ ВСЕХ на планете“. Нынешние “руководители” видимо решили сделать всё наоборот.
Почему нас отбросили аж в доградусниковый 16 век? Кому это выгодно? Почему с температурой 38 человек вынужден искать в интернете, где купить самый обычный, самый лучший, самый точный советский ртутный градусник и переплачивать за него три-пять цен, из-за того, что кто-то развалил в стране промышленность, и теперь наше здоровье – это чей-то бизнес.
Здоровье населения должно быть главным приоритетом для любого правительства. Мы должны требовать от наших представителей ответов на эти вопросы и решить проблемы, связанные с отсутствием доступа к самым элементарным вещам. Наше здоровье не может быть жертвой чьих то неумных решений, развала промышленности, воровства и коррупции. Вместе мы можем достичь изменений и обеспечить будущее нашей страны и наше здоровье.
… Ртутные градусники запретили! в видеоролике
См.также:
- Сталин – вождь народов. Он был и остаётся одним из величайших гениев в истории человечества
- Чиновники пересядут на отечественные автомобили Аурус за 35 млн.руб по примеру главы Минздрава Мурашко
- Команда опыта или молодости: старики во власти – проблема или преимущество?
- Это и есть импортозамещение? Очередной российский смартфон Р-ФОН оказался родом из Бангладеш
- Где на всех набрать лопат? Про современное капиталистическое “качество”
Нажимая на кнопку “Оставить комментарий”, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности
Присоединяйся к нашей команде! Стань наркором в своём регионе!
Твои новости увидят и прочтут все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, Миру!