
Оказывается в Беларуси 7 ноября является государственным праздником. А вы это знали?
Да, конечно знал. Я смотрел поздравление Лукашенко, он поздравил белорусов и нас, он поздравил все народы СССР с Днём Великой Октябрьской Социалистической Революции.
Хотя у них там тоже не Социализм, не Коммунизм, а капитализм – Лукашенко со своей историей не борется, в отличие от президента Путина. У них не переписаны учебники истории, у них не искажены названия улиц, не извращены формулировки красных дней календаря.
У нас День народного единства вместо 7 ноября Дня Революции, а у них такого бардака нет. Можно по-разному говорить и оценивать то что делает Лукашенко и критики там действительно очень много, но в этом вопросе – принимайте решение, делайте выводы сами.
По поводу, в тему 7 ноября. Мы недавно касались этого вопроса, говоря про Ростов на Дону где установили бюст барона Врангеля. Причём сделали это 7 ноября, это так поздравили ростовчан с 106-й годовщиной Октябрьской социалистической революции.
Да, как раз в этом суть политики, которая сегодня проводится.
Когда нам рассказывают что Россия борется во всём мире за историческую справедливость, борется с деструктивными силами, противостоит фашистам – посмотрите на пример бюста Врангеля.
Посмотрите на доску, на барельеф Маннергейма в Санкт-Петербурге (Ленинграде). Тут как раз от слов к делу. Это как раз от предвыборных лозунгов к реальным решениям. Потому что установить бюст, для власти это абсолютно подконтрольная штука, не захотят – ничего не установят, будет куча различных НО, запретов, бюрократии. Здесь же идёт потакание подобным вещам.
Это противостояние красных и белых – это не событие семнадцатого года, это событие сегодняшнего дня, потому что это противостояние не закончилось. И на самом-то деле оно в своих итогах несёт конкретный вывод – вопрос собственности разрешён именно так как было до семнадцатого года. Он разрешён в интересах меньшинства.
Есть очень интересная цитата другого Врангеля. Деникин говорил такую фразу про Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию: Много лет эксплуатации ограбления, десятилетия угнетения и ограбления русского народа не прошли бесследно. Эта несправедливость, когда 2% населения дореволюционной России владело большинством, практически всей собственностью и доходами царской России, она создала такую социальную пропасть такое бесправие, что это привело к социальному взрыву
Деникина нельзя уличить в симпатиях к красным, к коммунистам и социалистами, к левому движению. Но ведь даже они говорили что это являлось большой проблемой и привело это в результате к социальному взрыву. Если мы посмотрим на сегодня на сегодняшнюю ситуацию – ничего ведь не изменилось. С точки зрения принадлежности двум – трём процентам населения 90% всех денег является ещё не всей бедой. Вопросы производительности труда, вопросы масштабов экономики, вопросы доходности России – очень сильно изменились.
И эти доходы колоссальные, то есть производительность труда, общественные блага которые создаёт 90% населения нашей страны увеличились во много раз, а вот эта диспропорция она сохранилась на прежнем уровне, То есть эксплуатация и ограбление выросла в своих масштабах в абсолютных цифрах, естественно это приведёт к социальному взрыву.
Поэтому как отвечает власть?
Власть на деле говорит – В плане идеологическом, в плане политическом, отношение ко всем этим проблемам у нас ровно такое же как и до 1917 года. Мы будем чествовать тех кто боролся, кто пытался решить эту проблематику, мы будем идти по этому ложному пути, по этому провальному пути.
Собираются ли они наступить на те же грабли, что и 100 с лишним лет назад? Посмотрите на события и на бюст Врангеля.
Давайте вспомним проспект Столыпина в Саратове, это самая большая боль саратовцев, когда власть переименовала проспект Кирова в проспект Столыпина. Боль и беда этого процесса заключается не в том что красивые названия меняют на некрасивые, у нас помимо проспекта Кирова в Саратове, соседняя улица Сако и Ванцетти в какую её переименовывают? Если мы посмотрим в целом объективно на эту ситуацию – власть вычищает в идеологическом смысле, выхолащивает это содержание. Вопрос не в том что красивое или привычное название, а в том что олицетворяет, что несёт смысл для этой системы опасно.
Когда они берут революционеров, которые боролись за права трудящихся, которые стали жертвами, были уничтожены этими фашистскими элементами и меняют эту улицу названием в честь помещика. Представляете насколько это символично? Революционеров убирают а помещиков назначают. И это в духе сегодняшней власти и вопрос не в том что это привычно, а вопрос в том что власть это делает потому что боится того советского наследия в идеологическом смысле которое культура и история несёт.
Почему боится? Потому что для них это опасно. Потому что для них эти вопросы Октябрьской революции или просто альтернативной системы, которая нацелена не на то чтобы обогащать олигархов, а на то чтобы создавать созидать и гарантировать права трудящимся – вот что для них опасно.
Это должно уйти из сознания, это должно быть вычеркнуто из истории. Поэтому переписывают учебники школьные, поэтому переименовывают улицы. Это должно быть из Советской из российской истории полностью устранено.

И вот в этом случае власть считает, что она будет чувствовать себя в большей безопасности, что вырастут новые поколения, если она до этого доживёт, которые просто не будут знать этого периода. А значит он не будет в их сознании проявляться как альтернатива.
То есть если нет альтернативы то что происходит сегодня – единственный вариант развития страны, ничего другого просто быть не может. Это плохо, да это с большой критикой нужно воспринимать, но другого альтернативного пути нет.
На самом деле в тот момент когда мы защищаем названия тех же улиц, того же проспект Кирова, мы говорим о том что это и есть альтернатива тому убожеству, тому скотству, которое сегодня продвигает власть.
Это тот альтернативный путь который будет развивать страну, будет вкладываться в человека, будет защищать каждого наёмного работника, будет богатство страны подчинять интересам каждого. А не так как сегодня предлагает власть
У стен кадетского корпуса г.Ростова открыли бюст врагу народа и предателю, который воевал против своего народа на западные гранты, на стороне интервентов. Памятник установили там где учатся детишки 10-17 лет, им рассказываете лживую биографию этого так называемого патриота и героя.
Расскажите детям настоящую биографию этого нелюдя, возомнившего себя спасителем народа и страны.
Да, Врангель был офицер русской императорской армии. В первую мировую и русско-японскую воевал, награждён боевыми орденами.
А потом одним своим поступком он перечеркнул всю свою жизнь, став “кровавым бароном”, палачом и карателем. О его зверствах в Крыму знают все.
Когда открывают памятники выродкам-убийцам Врангелю, Краснову, Колчаку, Деникину, запомните, следующий шаг это будет открытие памятника Власову.
В Ростове был снят с постамента бюст барона Петра Врангеля, который недавно был установлен на территории Второго Донского императора Николая II кадетского корпуса. Памятник Врангелю был расположен на закрытой территории, но его можно было хорошо видеть с улицы.
По словам очевидцев, на данный момент бюст был удален с постамента, демонтирован.
Следует отметить, что Второй Донской кадетский корпус является частью Донского государственного технического университета (ДГТУ). Однако пресс-служба вуза отказалась комментировать данную ситуацию.
Как было сообщено ранее, депутаты ростовской городской Думы от Коммунистической партии РФ потребовали демонтажа памятника. Они обратились к главе городской Думы, главе администрации города, прокурору Ростовской области и в региональное Управление внутренних дел с соответствующими обращениями и запросами.
Представители фракции также планировали обратиться в Следственный комитет для проведения расследования.
Напомним, что бюст “кровавого барона” Врангеля был открыт в день Великой Октябрьской Социалистической Революции, 7 ноября. Уже 11 ноября донские коммунисты подали заявку на проведение пикета против установки данного памятника.
Представители ДГТУ указывали, что барон провел свои детские и юношеские годы в Ростове и фактически основал Второй Донской кадетский корпус.
Ситуация с удалением бюста вызвала разнообразные реакции в обществе. Абсолютное большинство поддерживают решение депутатов о демонтаже памятника, считая Врангеля предателем и ставленником интервентов. Однако находятся и те, кто считает, что это нарушение исторической памяти и уничтожение культурного наследия.