О поборах и принудительных субботниках в городе Невинномысск. Местные СМИ опубликовали анонимную жалобу сотрудницы городского учебного заведения, де та рассказала о поборах и принудительных субботниках. Субботники уже до рвоты, эксплуатация труда бесплатна, каждую неделю они это обязаны делать, люди устали.

С октября администрация придумала новое развлечение – каждую бюджетную организацию нагрузили тем, что подчинённые должны выкупать билеты на мероприятия.
К примеру был концерт шансона, билеты по 1.000 руб – сказали что нужно покупать обязательно. А если жалуешься тебя вычисляют по номеру телефона, грозят увольнением.

Мэр Невинномысска Михаил Миненков дал журналистам комментарии, сказал что это всё полный бред. Добровольно, радостно и с песнями, город ходит на субботники каждую неделю, чистят свою территорию. Люди могут не покупать билеты, могут не ходить на концерты.
Бред, если человек придёт и скажет что его обязали. Мы конечно всех начальников тут же поувольняем, поругаем, если кто то кого то там обязал. Бред говорить это анонимно, в наше время уже никто ничего не боится.

Ничего конечно же не боятся. Слушайте, я не единожды был в Невинномысске, в Ставропольском крае бываю регулярно. Я вам скажу что это же не только проблема данного региона, это проблема в целом нашей страны. Люди, которые работают в бюджетных и в государственных, муниципальных структурах – вряд ли к ним употребимо слово “они ничего не боятся”. Почему?
Потому что это структура не то что приближенная к власти, она сама и является властью. Она и вседозволенность имеет гораздо большую, если мы говорим например о возможности трудящихся защитить себя в суде.

Ну как можно выиграть у администрации или правительства в суде? Только в анекдоте можно такое услышать, поэтому там естественно царит тот самый волюнтаризм. И не нужно думать что это ошибка какого-то конкретного чиновника.
Система выстраивается таким образом, что если есть, условно говоря, заместитель который подставляет всю команду – естественно этого заместителя увольняют и демонстративно дают сигнал всей остальной системе.
Вы хоть кто-нибудь, слышали о подобном примере?


А как же Ленин?

Как у нас проходят субботники в России, здесь вообще отдельная больная тема. Потому что действительно это всё идёт из-под палки, идёт с угрозами, идёт с отчётностью, с этой палочной, галочной системой отчётности.
Часто слышал за свой политический путь эту аллегорию, сравнение: А как же Ленин? Он же выходил на субботники, известны и фотографии и очерки. Это публично, это во всеуслышание озвучивалось, пропагандировалось, а что же сейчас-то изменилось?

Есть разница, тут есть два варианта:
  • Когда в в обществе, где господствует власть народа, власть большинства, это является общей задачей где люди создают свою страну для своих детей. Это один вариант. И здесь нужно действительно каждому человеку включиться, осознать что это по-настоящему всеобщее и о нём нужно заботиться как своём.
  • А при обществе эксплуатации где бал правит несправедливость – она и в бюджете она и в налогах она и в распределении наших народных богатств. Гражданин всё это оплатил, гражданин уже заплатил за хорошие дороги с него уже взяли деньги за освещение улиц, он уже заплатил чтобы в наших городах и населённых пунктов не было мусора чтобы он перерабатывался.

Куда не глянь, все вопросы нашей жизни – они человеком уже оплачены. У нас гражданин платит налогов больше чем практически весь остальной мир, с каждой зарплаты более 50% отчисляются в бюджеты и различные фонды. Наряду с этим есть ещё и народные богатства, наше с вами народное достояние, которое у нас тоже отняли, которое тоже отдали на откуп самым важным людям. Всё это получив, государство в законе закрепило что мы свои обязанности выполним, но в результате на это денег нет.

Поэтому нужно идти и на субботниках выполнять ту работу, за которую гражданин уже заплатил. У меня диссонанс возникает, я понимаю прекрасно как работает власть. Мы видим это с вами изо дня в день, что где-то граждане условно говоря сами скинулись на дорогу, а чиновники отчитались что эту дорогу сделали они. Естественно со всеми финансовыми вытекающими. Поэтому я считаю что это такая себе конечно история она требует именно критического мышления. А если мы, простите, как власть говорит: А что вы не можете что ли?

Ну давайте завтра мы решим какую-то какую-то задачу благоустройства, послезавтра скинемся на ту же дорогу. У нас больница не отремонтирована в посёлке, да или в городе, давайте и больницу за свой счёт. Давайте и детский сад и школу, давайте и стадион. Сами давайте всё отремонтируем.
Только вопрос – А нахрена нам такая власть? А нахрена нам люди, которые собирают с нас деньги и говорят что это наше, а обязанности ваши. Может быть я что то не понимаю? Интересно ваше мнение, напишите его в комментариях.

Подробнее в видеоролике



Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку “Оставить комментарий”, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Присоединяйся к нашей команде! Стань наркором в своём регионе!

Твои новости увидят и прочтут все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, Миру!