
Еще одна ситуация, напоминающая «прямую линию с Текслером», вызвала недовольство и разочарование. Но чего мы ожидали? В конечном счете, эти мероприятия только создают красивую картинку и не имеют никакого отношения к реальным проблемам людей.
Мы, как съемочная группа, имели возможность посетить различные районы Челябинской области в течение последних нескольких лет, и мы можем уверенно заявить, что вопросы, которые обсуждаются на таких мероприятиях, не имеют никакого отражения на жесткую реальность. Организаторы этого постановочного шоу пытаются убедить нас, что единственной проблемой в Кыштыме является отсутствие ледяных горок для детей, а в Варне — проблема с мусорным баком, который нужно поместить поближе к дому одной из пенсионерок. И, конечно же, это будет исполнено!
Но почему это проблематично? Потому что губернатор Текслер продемонстрировал нам свою привычку работать по принципу ручного управления. Для того чтобы система отопления в конкретном доме заработала, ему приходится самому спускаться в подвал, звонить слесарю Васе, чтобы он приехал и вручную открыл задвижку. Это замечательно, но что же происходит со тысячами жителей других домов? Они явно не смогут попасть на «прямую линию».
Недавно в жилом комплексе «Парковый премиум» одна из жительниц благодаря звонку губернатору получила помощь соцработника, которую она пыталась получить уже целый год.
- В идеале, граждане должны получать доступ к лекарствам, социальной помощи, хорошим дорогам и общественному транспорту через усилия чиновников, а не после того, как губернатор покажет пальцем по телевизору.
- Этот вид представления выглядит отвратительно, и мы ясно видим сценарную линию и драматургию за этим спектаклем. Нам показывают только то, что положительно повлияет на имидж губернатора, и не обращают внимание на реальные проблемы, происходящие в области.
- Мы, как отдельная команда журналистов, еле успеваем осветить проблемы региона, а губернатор «разруливает» их всего лишь за 3,5 часа.
- Господин Текслер, может быть, вы и решаете проблемы людей, но как быть с остальными тысячами людей, нуждающимися в поддержке, если такое мероприятие проводится только раз в год и слово дают только предварительно выбранным персонам?
В очередной раз в Челябинске прошла «прямая линия» с губернатором Алексеем Текслером. Как и в предыдущие годы, мероприятие вызвало недовольство и разочарование у жителей региона.
Основная претензия к «прямой линии» заключается в том, что она носит постановочный характер. Вопросы, которые выбираются для обсуждения, заранее согласованы с администрацией губернатора. Это позволяет создать иллюзию того, что власть слышит людей и оперативно решает их проблемы.
Однако, как показывает практика, реальных изменений после «прямых линий» не происходит. Проблемы, которые обсуждаются на этих мероприятиях, остаются нерешенными.
В этом году на «прямой линии» обсуждались самые разные вопросы, от ремонта дорог до обеспечения лекарственными препаратами. Однако, как и в предыдущие годы, большинство вопросов были связаны с бытовыми проблемами.
Например, одна из жительниц Кыштыма пожаловалась на отсутствие ледяных горок для детей. Губернатор пообещал, что ледовые горки будут построены в ближайшее время.
Другая жительница Варны попросила губернатора помочь ей решить проблему с мусорным баком, который расположен слишком далеко от ее дома. Губернатор пообещал, что мусорный бак будет перенесен в более удобное место.
Таким образом, на «прямой линии» решались проблемы, которые не имеют принципиального значения для развития региона. При этом реальные проблемы, такие как нехватка врачей, плохие дороги и высокий уровень безработицы, остались без внимания.
Это неудивительно, ведь губернатор Текслер не имеет реальной власти. Он является лишь марионеткой в руках высших эшелонов власти. Его задача заключается в том, чтобы поддерживать имидж власти и создавать иллюзию благополучия.
«Прямая линия» с губернатором — это всего лишь спектакль, который разыгрывается для того, чтобы успокоить людей и не допустить массовых протестов.
В идеале, граждане должны получать доступ к лекарствам, социальной помощи, хорошим дорогам и общественному транспорту через усилия чиновников, а не после того, как губернатор покажет пальцем по телевизору.
Однако, пока в России будет сохраняться существующая система власти, «прямые линии» с губернаторами будут оставаться постановочными шоу, не имеющими никакого отношения к реальным проблемам людей.
Статья, может, и ничего, не читала. А вот название точно безграмотное. По-русски так не говорят. Читаешь название, – и дальше читать уже нет настроения.
Абсолютно согласен с “кошкой”. Этому “правдорубу” больше подойдёт псевдоним “неуч” или “ни бум-бум” или “ляпис-трубецкой” или “эллочка-людоедка”.
Прошёлся по заголовкам на странице “лента”, бросились в глаза такие перлы как:
“Зачем на такой глава района? Люди против Еткульской главы администрации” – Здесь слово “на” что обозначает?
– ничёсе! это мне,на?
– да зуб даю,на!
– не прокатило,на
…
Это он имеет в виду? А после “на” буква “х”? Думаю, что эта приставка заменяет известное словосочетание, которое для некоторых является знаком препинания… В приличном обществе стыдно такое произносить и тем более писать, а что додумывайте сами:)
А ещё такой вот заголовок – “Сосновский район махинирует на общественных слушаниях”
Махинирует – это сильно, впервые в жизни слышу такое словосочетание. Наверное “правдоруб” долго думал, время точно не зря потратил, постарался сделать всё чтобы эту статью читать не стали.
Ну почему в заголовке тот ваш район хотя бы не “лжёт”, “жульничает”, “мошенничает”…? Ведь синонимов десятки.
Прошёлся по первой странмце “ленты”, дальше не листал, думаю что весь сайт такой.
Не будут нормальные люди читать статью с таким вот заголовком, перепрыгнут на следующую, перешагнут как через грязную лужу, как через собачье дерьмо. А уж если заголовок такой, представляю что творится в самой статье.
И я на стал читать сами статьи, хватит заголовков.
Автор, как там тебя, Ляпис-правдоруб, если ты хочешь, чтобы твой сайт читали, советую приобрести учебник русского языка для начальной школы.