А вот я не соглашусь! Жульничество даже в благих целях приведет в итоге к нашей модели. Потому что нельзя подбрасывать "сброшенный" карманником кошелек Кирпичу, ибо за этим идут допросы с применением швабры, а потом и массовые смерти на СВО.

Нет, а я всегда на стороне Жеглова - Вор должен сидеть, или стоять у стенки. И неважно как его туда отправят. Уверен что 99% меня и Жеглова в этом поддержат.
Никакой либерал Шарапов меня в противоположном не убедит. Самый плохой коммунист из КПРФ всегда лучше самого самого хорошего вора из ЕР.
Ну вот так мы и скатываемся в фашизм. Потому что Жеглов пойдет на мелкий подлог, а его смена на крупный и так далее, пока не дойдем до печей Освенцима
Не пойман, не вор - это неправильно. Вор всегда вор, даже если его пока не поймали, а возможно не хотят ловить, потому что правоохранительные органы подкуплены.
Аль Капоне много лет не могли посадить, выкручивался, уничтожал всех свидетелей.
Посадили его с трудом, за неуплату налогов. Сколько бы людей осталось в живых, если бы ему "кошелёк подкинули" пораньше.
Вот она
цена либерализма, погибшие люди. А кто то из полиции ещё на этом и зарабатывал.
А вы не думали о том, что сама возможность так долго скрываться от правосудия у Аль Капоне была только потому что он жил в капиталистическом обществе? В Социалистической стране но присел бы намного раньше и людей не смог столько убить. Нет, дорогой человек! Не правильно это! Вы изначально закладываете в свою теорию предположение, что с преступниками будет бороться Жеглов. Но даже в милиции полно было подонков. Представьте, что вы такие права даёте им. Вспомните опыт НКВД при Ежове или Ягоде - пыточный конвейер! Да они сейчас уже не стесняются людей убивать и пытать как в Гестапо, а что будет если последние рамки вседозволенности снять?
Да любая система в таких условиях развалится. Пусть Кирпич какое-то время ещё побегает и пощиплет зазевавшихся домохозяек: это мелочь, долго он так не протянет. А вот серьезных преступников, которые вагонами воруют найти и за руку поймать не так уж сложно! Вспомните, сколько громких дел было в конце 70-х и начале 80-х! Пачками к стенке ставили и вышли в итоге расследования на членов ЦК. Тогда все дела только остановили.
А если бы не было такой возможности? Тут наоборот, нужно создавать систему, при которой жёстко наказываются любые попытки идти против закона и ручное управление: следствие должно идти до конца, даже если оно выйдет на первых лиц страны. Только так можно и нужно строить коммунистическую страну. А виляния и попытки оправдать Жиглова приводят к её гибели! Что мы и наблюдаем.
То что Кирпич сумел выбросить кошелёк, не значит, что он ничего не воровал. И что теперь - вора отпустить нужно было и извиниться? Так он в другой раз будет ещё ловчее. А сядет, посидит, подумает - глядишь и поумнеет, воровские навыки потеряет. По крайней мере количество украденных кошельков уменьшится пока он сидит. Всем хорошо и обществу и Кирпичу.
Это рассуждения слабое: Жеглов тоже должен учиться и развивать навыки. Это борьба и единство противоположностей в классическом виде. Да и Кирпич не дострйный противник, а шпана. Вот Горбатого взяли гораздо проще и без подстав. Потому что он действительно крупная рыба. Её и ловить есть за что.
Хорошо, Жеглову на первый случай строгий выговор, с понижением в должности, с занесением в личное дело. А Кирпича отпускаем и извиняемся?
Кирпичу тоже выносим предупреждение и за руку ведем на завод, селим в общежитие, а ещё лучше - даем комсомольскую путёвку на крупное строительство в Сибири. И так до тех пор, пока он не попадется на воровстве или не исправится.
Мне не симпатичны эти граждане и чисто эмоционально я за самые жесткие меры. Но я также понимаю, что если дать возможность отдельным людям реализовать свои амбиции и мстить за "поруганное" самолюбие, то неизбежно поимеем нового фюрера или ...

В электронной версии издания новость о выборах в России можно обнаружить только в «международном» разделе, и то – не на первом месте в списке.